Nome Progetto

Mr Jo


Location

Castelgandolfo


Anno/i

2016


Dettagli

Dalla riconversione di un edificio che un tempo ospitava una cantina vinicola, è nato un ristorante-bar, un luogo di incontro dove è possibile bere un drink o mangiare in un’atmosfera accogliente ed informale.

Un luogo affascinante che, perduta la funzione originale, è stato riattivato e riscritto cambiandone la destinazione d’uso.
Un riuso conservativo e non speculativo che mantiene del passato il fascino e la storia dell’involucro inserendo in questa scatola la contemporaneità.

L’ispirazione per questo progetto è nata proprio dalla storia e dallo stile dell’ambiente, senza volerlo assolutamente snaturare sono stati conservati gli elementi caratterizzanti dello spazio: le ampie vetrate, i soffitti altissimi con voltine in cotto e un vecchio torchio in ferro incastrato in un angolo.

Il risultato è un locale ricercato, particolare e giovane, in cui le finiture e gli arredi sono stati scelti rispettando la caratteristica location, materiali quali legno e ferro brunito vengono proposti in ogni dettaglio: un volume nero che segue la forma dell’arco in muratura, un vecchio bancone restaurato e rivestito con doghe in legno colorato, una parete realizzata con rete elettrosaldata per le bottiglie.